Изжога медленно, но верно разрушает… ваши зубы

Учёные из клиники Майо в США сделали совершенно неожиданное открытие. По их словам, постоянная изжога медленно и незаметно разрушает зубы.

Прежде чем прийти к такому выводу, специалисты сравнили состояние зубов пациентов с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭРБ) и здоровых людей. В группе больных с изжогой разрушенная зубная эмаль оказалась типичной аномалией.

ЧТО ТАКОЕ ГЭРБ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

Учёные полагают, что на состояние эмали негативно влияет кислое содержимое желудка, которое забрасывается в пищевод и тем самым вызывает жжение в области груди.

КАК РАЗЛИЧАЕТСЯ ИЗЖОГА ПРИ ПОВЫШЕННОЙ И ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Учитывая, что изжога – это весьма распространенная проблема (от неё страдает около половины населения России: 48,5% женщин и 51,4% мужчин), то и проблемы с зубами, вероятно, имеются у значительного числа наших соотечественников. Причём они, наверняка, даже не подозревают, что плохие зубы – это следствие нелеченой изжоги. В свою очередь, проблемы с зубами могут обернуться снижением иммунитета, нарушениями в работе сердца и желудочно-кишечного тракта, предостерегают эксперты.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


Автор статьи: Карина Тверецкая
Изжога медленно, но верно разрушает… ваши зубы

    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Итоприд

    {global_content name='Вялов'}   Итоприд (препарат итомед), действующий на тонус и двигательную активность…

    Читать далее

    Как избежать изжоги на отдыхе? Советы не как у всех

    Руководства, подробно рассказывающие, что нужно есть, чтобы избежать изжоги на отдыхе, похожи, как близнецы.…

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Анонимно

    Почему у меня раньше не было реакции на баклажаны, а теперь, как поем, вся сыпью покрываюсь? Не было вообще ни на что аллергии.

    Узнать ответ

    Интересное