Рак пищевода оказался в числе самых смертоносных видов онкологии

Британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов. В то время как больные с раком молочной, предстательной железы и кишечника выживают в 64% случаев.

По данным исследователей, самым опасным является рак поджелудочной железы. Шансы на пятилетнюю выживаемость есть только у 5,2% мужчин и 6,2% женщин с таким диагнозом.

Среди возможных причин высокой смертности от этих шести видов рака эксперты назвали позднюю диагностику, отсутствие вариантов лечения, низкую осведомленность населения о симптомах, а также отсутствие достаточного финансирования для исследований заболеваний.

Учёные также установили, что самые благоприятные прогнозы – у пациентов с раком яичек (шансов выжить 96,8%) и раком кожи у женщин (92,6%), а также у больных с раком щитовидной железы, раком шейки матки, лимфомой Ходжкина, раком прямой и толстой кишки.

Напомним, ранее австрийские учёные заявили, что изжога на 80% повышает риск развития рака пищевода. По словам специалистов, в группе риска находятся курильщики и люди старше 50 лет.



    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    В погоне за красотой: коррекционное белье приводит к кислотному рефлюксу и изжоге

    Утягивающее белье сжимает желудок и кишечник, из-за чего и возникают проблемы в работе ...

    Читать далее

    Болезнь дёсен связана с повышенным риском развития рака пищевода

    Американские специалисты также обнаружили значительный риск развития рака лёгких, желчного пузыря, ...

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Олег

    Добрый день, постоянная изжога, периодическая боль в правом подреберье, все отдает в правую ногу ( ступню ...

    Узнать ответ

    Интересное