Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью

Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью

Не всем людям удается сбросить вес, несмотря на соблюдение диеты и физические упражнения. Британские ученые из Бристольского Университета связывают это с неалкогольной жировой болезнью печени. Данный недуг часто протекает бессимптомно. Он диагностирован у пятой части взрослого населения Земли.

Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печеньюМедики констатируют: данное заболевание стремительно "молодеет", все чаще поражая людей в возрасте 20 лет. В печени, окруженной жировыми отложениями, обменные процессы протекают аномально медленно. Торможение метаболизма означает, что сахар и жир не могут успешно утилизироваться. Итогом становится ожирение.

Эксперты подчеркивают, что на фоне жировой болезни печени без специальной терапии невозможно снизить вес. При этом патологический процесс непросто остановить - все может начаться с небольшой прибавки веса, вызванной временным изменением рациона. К примеру, если человек какое-то время питается фастфудом, в его теле запустится цепная реакция.

Источник: meddaily.ru

Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=105678


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


Автор статьи: Карина Тверецкая
Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью




Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Популярные статьи

    Антациды и прокинетики

      Под изжогой подразумевается жжение и дискомфорт в области грудины, возникающие в результате заброса…

    Читать далее

    Как вернуть сон? Практические рекомендации

    Изжога - патологическое состояние, обусловленное раздражающим действием кислой среды желудочного содержимого…

    Читать далее