Любая вода с газом потенциально небезопасна

Любая вода с газом потенциально небезопасна

Газированные напитки очень популярны, однако они могут вызвать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, включая рака, пишет "Российская газета" со ссылкой на исследование Университета Миннесоты. Свои выводы ученые сделали, проанализировав состояние 60000 жителей Сингапура за 14 лет. Оказалось, у любителей сладкой газированной воды на 87% повышен риск возникновения рака поджелудочной железы.

Любая вода с газом потенциально небезопаснаОднако небезопасна даже минеральная вода с газом. Особенно много вопросов вызывает вода, насыщенная газом искусственно. В частности, добавление газа мешает усвоению минеральных веществ из самой воды. Комментирует кандидат медицинских наук, врач-терапевт, гастроэнтеролог Ирина Пичугина: "Углекислый газ в газированной воде раздражает слизистую желудка, стимулирует секрецию соляной кислоты и ее агрессивность, а также усиливает вздутие и нарушает моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому особенно вредной газированная вода может быть для пациентов с гастритом, язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника".

Врачи не советуют выпивать более двух стаканов в день. При хроническом гастрите с повышенной кислотностью и язве минеральную воду пьют быстро, почти "залпом", а при нормальной и пониженной кислотности - медленно, маленькими глотками.

Источник: meddaily.ru

Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=105859


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


Автор статьи: Карина Тверецкая
Любая вода с газом потенциально небезопасна




Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Популярные статьи

    «Я согласен с заменой ИПП на другие препараты от изжоги». Врач отвечает на вопрос пациента

    Доктор Кит Роач (Keith Roach) – доцент кафедры клинической медицины в Медицинском колледже Вейля Корнельского…

    Читать далее

    Как избавиться от привычки переедать? Сдаём лайфхаки

    Переедание – это психологическая проблема, не понаслышке известная многим. Врачи именуют это состояние…

    Читать далее