Гуглить симптомы полезно. Если делать это с умом

Гуглить симптомы не только не вредно, но даже полезно. К такому выводу пришла группа австралийских учёных по итогам исследования в двух больницах. Результаты научной работы опубликованы журнале Medical Journal of Australia.

Специалисты проанализировали анонимные данные 400 пациентов и увидели, что более трети из них искали в Сети информацию о своём состоянии перед тем, как обратиться за медицинской помощью. Почти половина опрошенных – около 49% – регулярно читают медицинские сайты.

Что такое ответственное самолечение и почему о нём заговорили в России?

Несмотря на то, что Интернет может ввести в заблуждение относительно диагноза, авторы исследования признали здоровую любознательность граждан положительным фактором.

Информированные пациенты задавали врачу более важные вопросы, лучше понимали его ответы и в целом их диалог с врачом был эффективнее. При этом недоверия к медикам или жалоб от таких больных было не больше, чем от тех, кто обращался в больницу сразу, без предварительных консультаций Google.

Какие лекарства вызывают изжогу и как с этим бороться

Важно, что пациенты пользовались в основном проверенными источниками – сайтами университетов, онлайн-энциклопедий и больниц, а не соцсетями и порталами с сомнительным контентом.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


Автор статьи: Карина Тверецкая
Гуглить симптомы полезно. Если делать это с умом

    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Питание при изжоге: основы

    Из-за чего возникает изжога Зачастую, появление изжоги связанно с заболеваниями желудочно-кишечного…

    Читать далее

    Изжога после еды

    Среди тех, кто обращается к врачу с жалобами на частую или постоянную изжогу после еды, большинство –…

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Анонимно

    Почему у меня раньше не было реакции на баклажаны, а теперь, как поем, вся сыпью покрываюсь? Не было вообще ни на что аллергии.

    Узнать ответ

    Интересное