В летний период возникает изжога от арбуза, особенно в утреннее время. Как избавиться от недуга?
В летний период возникает изжога от арбуза, особенно в утреннее время. Как избавиться от недуга?
Большое количество фруктов и ягод летом – отличная возможность насытить организм витаминами и полезными микроэлементами. Но случается, что даже качественные и хорошо обработанные (вымытые и очищенные) плоды способны причинить некоторые неудобства. Арбуз – ягода, в состав ее входят природные щелочные соединения, которые регулируют кислотное равновесие. Поэтому он рекомендован при ацидозах различного происхождения. Рекомендованная дневная норма 2 – 2, 5 кг.
Если все-таки после приема ягоды появляется изжога, то нужно посетить врача-гастроэнтеролога для обследования, поскольку высока вероятность у вас гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или другого расстройства ЖКТ.
В домашней обстановке для ликвидации неприятных ощущений достаточно принимать натощак щелочную минеральную воду негазированную, снижающую кислотность в желудке, которая по утрам достигает наивысшего суточного показателя. Помогут также оливковое масло, отвары трав мелиссы, подорожника, зверобоя, ромашки, корня сельдерея и др. К тому же нормализуйте свое питание, обогатив его гречневой кашей и свежевыжатыми овощными соками.
У вас изжога после приема пищи? Возможно вам стоит подобрать подходящую диету. Узнать подробнее:
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Итоприд (препарат итомед), действующий на тонус и двигательную активность желудочно-кишечного тракта,…
Читать далееСпециалисты-диетологи выделяют около 15 вариантов различных диет, помогающих преодолеть различные…
Читать далееИзжога встречается у 50% людей, и не всегда она вызвана болезнями пищеварительного канала. При гастроинтестинальных…
Читать далее