Новости

Гуглить симптомы полезно. Если делать это с умом

Гуглить симптомы не только не вредно, но даже полезно. К такому выводу пришла группа австралийских учёных по итогам исследования в двух больницах. Результаты научной работы опубликованы журнале Medical…

Читать далее

Препараты для лечения изжоги могут вызвать пневмонию

Лекарственные препараты для лечения изжоги из группы ингибиторов протонной помпы (ИПП) могут спровоцировать у пожилых пациентов серьёзное воспалительное заболевание лёгких – пневмонию. Об этом заявили…

Читать далее

Горячий чай оказался связан повышенным риском рака пищевода

Обжигающе горячий чай существенно повышает риск развития рака пищевода у курильщиков и людей, употребляющих алкоголь. Об этом говорится в новом исследовании китайских учёных, статья с результатами научной…

Читать далее

Приём популярных препаратов от изжоги во время беременности грозит развитием астмы у ребёнка

Приём препаратов, снижающих уровень кислотности в желудке, во время беременности связан с повышенным риском развития астмы у детей. Об этом говорится в новом обзоре исследований учёных из Университета…

Читать далее

Регулярная изжога увеличивает риск рака горла, миндалин и синусов

Изжога увеличивает риск рака горла, миндалин и синусов у пожилых людей, заявили американские учёные. Авторы нового исследования изучили данные о состоянии здоровья примерно трёх тысяч жителей США в возрасте…

Читать далее

Эксперт: Поливитамины могут вызвать изжогу

Витаминные добавки могут спровоцировать заброс соляной кислоты из желудка в пищевод и тем самым вызвать раздражение в пищеводе и изжогу. Такого мнения придерживается доктор Дэвид Кац – основатель больницы…

Читать далее

Заболевания дёсен могут спровоцировать развитие рака пищевода

Наличие в полости рта двух видов патогенных микробов, связанных с болезнью дёсен, существенно повышает вероятность развития рака пищевода. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Лангон в…

Читать далее

Учёные рассказали, как уберечь себя от рака

Почти половина всех случаев рака связана с образом жизни – курением (в том числе – пассивное), злоупотреблением алкоголем, избыточным весом и низкой физической активностью. Таковые результаты исследования…

Читать далее

Ингибиторы протонной помпы могут вызывать тревогу и даже депрессию

Ингибиторы протонной помпы, применяемые для лечения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (прежде всего – изжоги) и язвы желудка и 12-перстной кишки, могут вызвать тревогу и даже привести к…

Читать далее

Опаснее, чем кажутся: обычные мухи могут спровоцировать заболевания ЖКТ

Мухи являются переносчиками гораздо большего количества опасных заболеваний, чем предполагалось ранее. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания (США), Наньянского технологического…

Читать далее

Длительный прием ИПП грозит развитием рака желудка

Длительный приём препаратов из класса ингибиторов протонной помпы (ИПП) грозит высоким риском развития рака желудка. Такой вывод сделали специалисты из Университетского колледжа Лондона и Гонконгского…

Читать далее

Средиземноморская диета идеальна для пациентов с изжогой

Средиземноморская диета помогает пациентам избавиться от изжоги не хуже ингибиторов протонной помпы (ИПП) – препаратов, снижающих кислотность желудка и таким образом избавляющих человека от неприятного…

Читать далее

Изжога у некоторых пациентов связана с психологическим состоянием

Многие пациенты с изжогой, которые не чувствуют улучшений от стандартного лечения и при этом не испытывают рефлюкса (заброса кислого содержимого желудка в пищевод), живут в состоянии повышенного стресса.…

Читать далее

Ингибиторы протонной помпы провоцируют развитие заболеваний печени

Приём ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных препаратов для избавления от изжоги – ведёт к повреждению печени и развитию трёх типов хронических заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета…

Читать далее

Сахар «подпитывает» рак пищевода

Большое количество сахара в рационе может стать причиной стремительного развития рака. К такому заключению пришли учёные из Университета Техаса (США). Их исследование подтвердило, что глюкоза служит топливом…

Читать далее