Гуглить симптомы полезно. Если делать это с умом

Гуглить симптомы не только не вредно, но даже полезно. К такому выводу пришла группа австралийских учёных по итогам исследования в двух больницах. Результаты научной работы опубликованы журнале Medical Journal of Australia.

Специалисты проанализировали анонимные данные 400 пациентов и увидели, что более трети из них искали в Сети информацию о своём состоянии перед тем, как обратиться за медицинской помощью. Почти половина опрошенных – около 49% – регулярно читают медицинские сайты.

Что такое ответственное самолечение и почему о нём заговорили в России?

Несмотря на то, что Интернет может ввести в заблуждение относительно диагноза, авторы исследования признали здоровую любознательность граждан положительным фактором.

Информированные пациенты задавали врачу более важные вопросы, лучше понимали его ответы и в целом их диалог с врачом был эффективнее. При этом недоверия к медикам или жалоб от таких больных было не больше, чем от тех, кто обращался в больницу сразу, без предварительных консультаций Google.

Какие лекарства вызывают изжогу и как с этим бороться

Важно, что пациенты пользовались в основном проверенными источниками – сайтами университетов, онлайн-энциклопедий и больниц, а не соцсетями и порталами с сомнительным контентом.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Нам важно Ваше мнение! Оставляйте комментарии ниже.


    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Рефлюкс

    Изжогу (рефлюкс) медицинские работники определяют как реакцию организма на заброс желудочного сока из ...

    Читать далее

    Болезнь дёсен связана с повышенным риском развития рака пищевода

    Американские специалисты также обнаружили значительный риск развития рака лёгких, желчного пузыря, ...

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Анонимно

    26.11.18г. Удалили желчный пузырь, очень много было мелких камней. Выписали через 2 недели после операции, в ...

    Узнать ответ

    Интересное