Учёные рассказали, как уберечь себя от рака

Почти половина всех случаев рака связана с образом жизни – курением (в том числе – пассивное), злоупотреблением алкоголем, избыточным весом и низкой физической активностью. Таковые результаты исследования группы специалистов из Американского онкологического общества, сообщают РИА Новости.

Самый высокий риск возникновения онкологии, по словам учёных, связан с курением: на его долю приходится 19% всех случаев рака и 29% летальных исходов. Лишний вес является причиной 7% случаев рака и 6% смертей. Среди других заметных факторов исследователи называют употребление алкоголя, низкую физическую активность, воздействие ультрафиолета, избыток красного мяса и недостаток в диете овощей и фруктов в рационе.

Как связаны лишний вес и изжога

Эти результаты специалисты получили, проанализировав данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Национального института рака.

Наиболее зависимыми от указанных обстоятельств медики назвали рак легких и рак толстой кишки.

Логично, что отсутствие вредных привычек, правильное питание и физическая активность могут существенно уменьшить вероятность возникновения злокачественной опухоли у человека.

Напомним, ранее медики установили, что не только хронический алкоголизм, но и умеренное употребление алкоголя способствует развитию сразу нескольких форм онкологических заболеваний, в том числе рака груди, глотки, пищевода, печени и других органов.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    6 верных спутников: самые распространённые симптомы заболеваний ЖКТ

    Наконец настали теплые летние дни, когда можно забыть о работе и учебе и начать проводить выходные в свое ...

    Читать далее

    Рвота

    Рвота представляет собой рефлекторный выброс содержимого желудка и кишечника через пищевод, глотку, ...

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Ольга

    Добрый вечер. После аборта на 4-м месяце (тяжелые патологии плода) появились ночные боли в верхнем отделе ...

    Узнать ответ