Опаснее, чем кажутся: обычные мухи могут спровоцировать заболевания ЖКТ

Мухи являются переносчиками гораздо большего количества опасных заболеваний, чем предполагалось ранее. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания (США), Наньянского технологического университета (Сингапур), Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия). О результатах их исследования сообщает журнал Scientific Reports.

Специалисты проанализировали микробиом 116 особей мясных и комнатных мух, которых специально для эксперимента поймали в Южной, Северной Америке и в Евразии. Оказалось, что на лапках и крыльях насекомых находится несколько сотен разновидностей опасных микроорганизмов: у мясных – примерно 316, у комнатных – до 351.

В частности, исследователи обнаружили, что мухи могут быть переносчиками бактерии Helicobacter pylori, которую связывают с развитием язвы желудка и 120-перстной кишки, гастрита, дуоденита и даже рака желудка.

— Отдельные мухи могут быть полезны в качестве экологических посредников, предоставляющих информацию о местах, где они недавно были. Мы считаем, что этот многофункциональный подход подходит для наблюдения за состоянием окружающей среды и здоровья населения, а также для судебной медицины, — заявили учёные.

 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


Автор статьи: Карина Тверецкая
Опаснее, чем кажутся: обычные мухи могут спровоцировать заболевания ЖКТ

    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Итоприд

    {global_content name='Вялов'}   Итоприд (препарат итомед), действующий на тонус и двигательную активность…

    Читать далее

    Сода и изжога: ломаем стереотипы

    Это убийственно точное, сильное народное выражение – не иносказательный языковой оборот, а, к сожалению,…

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Анонимно

    Почему у меня раньше не было реакции на баклажаны, а теперь, как поем, вся сыпью покрываюсь? Не было вообще ни на что аллергии.

    Узнать ответ

    Интересное