Ученые: Коррекционное белье приводит к кислотному рефлюксу и изжоге

Регулярное ношение женского коррекционного белья способно вызвать изжогу и кислотный рефлюкс. К такому выводу пришла группа медиков – гастроэнтеролог Джон Кеммерле, дерматолог Марианн Микхейл и хиропрактик Карен Эриксон, передает The Daily Mail.

Утягивающее белье сжимает желудок и кишечник, из-за чего и возникают проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Изжога, нарушение проводимости кишечника, метеоризм и запоры – это то, с чем регулярно сталкиваются любительницы коррекционного нижнего белья.

Поэтому женщинам, страдающим от синдрома раздраженной толстой кишки, беременным и тем, у кого уже есть заболевания ЖКТ, носить «утяжки» категорически нельзя. Слишком высок риск возникновения кислотного рефлюкса, гастритов, язв и даже онкопатологий, уверены специалисты.

По их словам, длительное ношение коррекционного белья чревато также недержанием из-за роста внутреннего давления в организме; тромбозами, отёками и варикозом из-за пережатия периферических нервов в ногах.

Ещё один негативный фактор: утягивающее белье шьется из ткани, удерживающей влагу, а это создает идеальный микроклимат для роста грибков и бактерий, особенно у людей с лишним весом. Как следствие развиваются воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Изжога

    Изжога – это состояние дискомфорта, которые возникает в эпигастральной области и доставляет массу ...

    Читать далее

    Изжога возникает после еды

    Среди тех, кто обращается к врачу с жалобами на частую или постоянную изжогу после еды, большинство – это ...

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Анонимно

    Добрый день! Маме 67 лет. Жалуется на постоянную изжогу и отрыжку после еды. На приеме гастроэнтеролога была ...

    Узнать ответ