Практические советы
по избавлению от изжоги

Чем мы похожи на звезд?!


Привычка издеваться над собственным здоровьемСпорить с тем, что звезды — это обычные люди, просто ставшие знаменитыми, бессмысленно. Пороки и добродетели селебрити всегда на виду, и многие звезды даже не стремятся скрывать темные стороны своей личности и жизни. Гипертрофированные, выставленные напоказ, дурные привычки становятся способом подняться в рейтинге, а имиджмейкеры успешно используют скандалы для дополнительного пиара своих клиентов.

Например, возвращение Бритни Спирс на сцену началось как раз с истерики по поводу ее недееспособности и алкоголизма. Пресса создала отличный негативный фон, на котором полный отказ от выпивки стал актом героизма и почти вернул певице ангельское амплуа. А алкогольные загулы Пэрис Хилтон становятся причиной попадания в прессу даже чаще, чем карьерные изменения и новые творения дивы. Кстати, Пэрис часто обвиняют в стремлении «споить» своих подруг – практически по бессмертной формуле «Ты меня уважаешь?», только в голливудской интерпретации.

Алкоголизм вообще можно назвать профессиональной болезнью актеров, как, кстати, и курение. Или модный сейчас вейпинг – Ди Каприо, например, несколько раз фотографировали с дорогим боксмодом и в клубах глицеринового пара. Возможно, что дело не в пристрастии к никотину, а, например, в рекламе, но факт остается фактом. С сигаретой, а то и самокруткой любимые знаменитости появляются не только в фильмах, но и в жизни, страдая от реальной никотиновой зависимости.

Привычка издеваться над собственным здоровьемПроблема лишнего веса для утонченных звездных леди стоит особенно остро, так что все девушки Голливуда, включая Ким Кардашьян, хоть раз, но срывались с диеты, утраивали себе «разгрузочный день» с огромной пиццей и тройными десертами, или «садились» на диетическую колу с картошкой фри. Прекратить издевательство над фигурой и здоровьем знаменитостей принуждают карьерные амбиции, но и тут случаются перекосы.

Линдси Лохан, к примеру, на публике появляется то болезненно стройной, то избыточно округлой, особенно в области бедер. Характерно, что во втором случае красавицу обычно замечают возле очередной фаст-фуд забегаловки. Похудевшая в танцевальном проекте Келли Осборн тоже замечена в любви к бургерам, равно, как и Кристина Агилера, а ведь полнота певицам совершенно не идет. И алкогольное опьянение, которое тоже входит в список слабостей девушек, давно уже перестало придавать им шарм. Хотя выход нашелся и здесь: деньги на пухлой фигурке и любви к хот-догам делает Джессика Симпсон, создавшая бренд одежды и обуви для пышек.

Набирая вес так же бездумно, как обычные люди, звезды даже с большим рвением бросаются срочно худеть перед выходом на сцену или съемками в новом фильме. И с диетологами советуются единицы, как правило, в запущенных случаях. Зато безумные эксперименты над собственным телом проводят почти все знаменитости. Например, Джонни Депп довольно быстро сбросил вес на зеленом чае, клубнике и ананасах. О том, что подобное сочетание чревато дефицитом железа, острой изжогой  и обострением гастрита, скажет любой диетолог. А вместо жира на столь скудном рационе уходят мышцы, что не только нездорово, но и неэстетично.

Привычка издеваться над собственным здоровьем

Тейлор Свифт и вовсе пытается обмануть голод, запивая водой семена чиа. Экзотический коктейль набухает в желудке и обеспечивает чувство сытости, хотя по калорийности порция семечек вполне сравнима со стаканчиком обезжиренного йогурта. Эксперты сомневаются, что можно похудеть столь эксцентричным методом, если не ограничивать себя в другой еде. Дженнифер Энистон употребляет очень много растительной пищи, предпочитая необработанные продукты: коричневый рис, тростниковый сахар, пасту из твердых сортов пшеницы. Для человека со здоровым кишечником такой рацион даже полезен, хотя не стоит полностью отказываться от жиров, которые служат не только естественным топливом для организма, но также растворителем для витаминов и компонентом для гормонов и других биологически-активных веществ. Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а таковых, к несчастью, подавляющее большинство, подобное питание может быть чрезвычайно опасно: грубая клетчатка травмирует раздраженную слизистую, растительная пища склонна к брожению, и при нарушениях моторики может провоцировать изжогу, отрыжку, вздутие живота и метеоризм.

Повторяя пищевые ошибки за звездами, поклонницы лишают себя необходимых жиров, углеводов, витаминов и очень удивляются, когда вес идет вверх, а вместо похудения возникают расстройства желудка или начинает сбоить пищеварительная система. Знаменитости решают подобные проблемы «секретными» методами в дорогих клиниках или зарабатывают на рекламе, а гастроэнтерологи предпочитают назначать прокинетики, восстанавливающие работу желудочно-кишечного тракта и снимающие проявления изжоги. Хотя, конечно, лучше не доводить ситуацию до серьезных пищеварительных проблем, заранее посоветоваться с диетологом, как, например, Мадонна или Дженифер Лоуренс, и без его консультации не совершать опрометчивых шагов.

 


Нам важно Ваше мнение! Оставляйте комментарии ниже.


    Социальные комментарии Cackle

    Похожие статьи