Практические советы
по избавлению от изжоги

Изжога или богатые тоже плачут


Ореол исключительности наделяет знаменитостей различными качествами – вечной молодостью, силой, грацией, умом, умением не есть, не пьянеть... Идеализированный образ требует соответствия, и многие годы актеры, спортсмены и политики старались скрывать свои проблемы, а новость о болезни или скандальной истории моментально сбивала звезду с пьедестала.

Певцы об изжогеСовременные селебрити более свободны и отвоевали себе право быть людьми: иметь хобби, странные вкусы, незвездные семьи и различные болезни. Конечно, выставлять свою «обыденность» напоказ никто не торопится, однако скрывать, например, изжогу уже нет необходимости. Если в 2002 году Эшли Симпсон очень смущалась, когда вынуждена была петь под фонограмму из-за кислотного рефлюкса, то современные певицы честно предупреждают зрителя о недомогании.

Вокалисты часто страдают от изжоги, и среди пострадавших из-за жжения Джосс Стоун и Лаура Кричли, причем Лауре пришлось даже делать перерыв в карьере для полноценного лечения изжоги.

Изменяющийся тембр Билла Клинтона, породивший в свое время слухе о двойниках и дублерах американского президента, тоже был результатом изжоги. Кислота так сильно раздражала пищевод во время речи, что к голосу добавлялась заметная охриплость. Впрочем, бывший президент придерживался диеты без шоколада, томатного соуса и алкоголя, и недомогание отступило.

Джордж Буш младший тоже страдает от изжоги, хотя особенно сильного влияния кислоты на голосовые связки его поклонники не замечали. Экс-президент не жаловался на кислотный рефлюкс во время работы в Белом доме, однако известно, что некоторые продукты-триггеры изжоги Буш из своего меню исключал уже тогда.

Знаменитые спортсмены тоже страдают от проблем с изжогой, и порой лучшие игроки покидают поле из-за жжения в пищеводе. Джон Элвей, например, долгие годы принимал антацидные препараты, чтобы заглушить изжогу, однако эффект от лекарств постепенно снизился, вынудив спортсмена обратиться к специалистам. Решением стала диета и прием комплексных препаратов.

Пример Элвея прекрасно иллюстрирует ситуацию, в которой оказывается большинство людей с изжогой. Принимая антацидные средства или щелочные растворы, чтобы «погасить» кислоту, многие лишь усугубляют проблему, ведь кислая среда в желудке – физиологическая норма.Певцы об изжоге

Решать проблему необходимо с выяснения причин изжоги, поскольку часто в появлении жжения виноват недостаточный тонус перегородки между желудком и пищеводом. В такой ситуации бессмысленно понижать концентрацию кислоты, ведь жидкость и полупереваренная пища все равно будут возвращаться вверх по пищеводу, вызывая тошноту и дискомфорт.

Необходимые меры в данном случае касаются восстановления мышечного тонуса перегородки, отделяющей желудок. Естественная функция данного сфинктера – удерживать пищу в желудке, и расслабление мышцы  может происходить только при отравлении, чтобы быстро вывести токсичную еду. Постоянная расслабленность может быть следствием переедания, растяжения или возникать в результате постоянного внешнего давления, как, например, у вокалистов.

Певцы об изжогеРешить проблему помогают прокинетики, восстанавливающие тонус мышц перегородки и регулирующие моторику кишечника. В результате пища надежно удерживается в желудке, своевременно поступает в кишечник и минует пищеварительный тракт в соответствии с природными механизмами. Регуляция необходима как при единичных сбоях, когда изжога появляется при волнении или наклоне, так и при постоянно возникающих симптомах рефлюкса.

Разбираться в причинах возникновения изжоги и определять личные триггеры-провокаторы лучше вместе с гастроэнтерологом. Врач поможет исключить влияние бактериальных инфекций и патологических изменений в слизистых и подберет наиболее подходящие лекарства для каждой ситуации.


А что Вы думаете по данному вопросу? Нам важно Ваше мнение!


    Социальные комментарии Cackle

    Похожие статьи