Практические советы
по избавлению от изжоги

Урчание в животе


Урчание в животеКаждый из нас может думать, что именно у него урчание в животе происходит гораздо громче других, а газы с организм отходят уж слишком часто. Конечно же, как правило, с вами всё в порядке. Вот, к примеру, у женского пола, в среднем, газы из кишечника могут отходить не менее четырнадцати раз в двадцать четыре часа.

Но если же с вами это случается гораздо чаще, то это вовсе не значит, что нужно паниковать. Может быть, причиной постоянного метеоризма является потребляемая пища. Или же виной всему ваш образ жизни. Или просто вы относитесь к той категории людей, которым сдерживать газы труднее.

Что же все-таки делать, если революция в животе постоянно не дает вам покоя

Если вам надоел постоянный метеоризм, который чем-то напоминает небольшой реактивный двигатель, то попробуйте сбавить обороты при помощи предложенных ниже полезных советов.

Совет №1

Срочно бегите в ближайшую аптеку и покупайте препарат содержащий семитикон. Не стоит покупать актитвированный уголь, т.к. адсорбент, который содержится в этих таблетках, в кратчайшие сроки способен поглотить не только газы, образуемые в толстом кишечнике, но ивсе полезные свойства других принимаемых препаратов.

Совет №2

Во время приема пищи нужно ее хорошенько пережевывать. Гастроэнтерологи уверены, чем медленнее вы будете кушать, тем меньшое количество воздуха вы при этом проглотите, и как итог пища будет перевариваться лучше, образовывая меньше газов. Тем лучше будет перевариваться потребляемая еда, и тем меньше будет возникать газов. Увеличивая время приема пищи, вы  тем самым предотвращаете внезапное отхождение газов.

Совет №3

Урчание в животеВнимательно наблюдайте за провокаторами. Доктора уверены, что главными виновниками усиленного образования газов в организме являются такие продукты, как сладкая кукуруза, капуста и, конечно же, фасоль. Стоит отметить, что вообще все существующие овощи и фрукты способствуют появлению газов в кишечнике человека. Но полностью исключить их из рациона запрещается, ведь именно не только они богаты клетчаткой, но и содержат в себе малое количество жиров. Кроме всего вышеперечисленного, благодаря растительной пище снижается риск возникновения рака толстой кишки.

Совет №4

Иными словами, можно сказать, что продукты, которые содержат в себе клетчатку, весьма полезны. И перед тем как принять решение отказаться от них, рекомендуется проверить реакцию своего организма на них. Если вы заметили, что вас пучит именно от употребления фруктов и овощей, то нужно просто их немного меньше кушать или заменить на другие, более богатые клетчаткой продукты, а именно каши, сваренные из цельного зерна или же отруби. Может быть, ваш организм будет расщеплять их намного лучше. Отказываться полностью от потребления продуктов, которые содержат клетчатку, крайне не рекомендуется, поэтому нужно искать те из них, с которыми ваш желудок может справиться наилучше всего.

Совет №5

Потребляемую в пищу фасоль нужно готовить, соблюдая правила. Запомните, что именно в фасоли содержатся определенные сахара, которые способствуют чрезмерному образованию газов в кишечнике. Если же вы не можете жить без плодов фасоли, и вам хочется этот насыщенный клетчаткой и полезнейший продукт был в дневном рационе, то существует простой выход из сложившегося положения, рекомендованный докторами. Не стоит варить плоды фасоли в сухом виде сразу, нужно перед варкой ее замочить в миске воды с добавлением пары столовых ложек пищевого уксуса. Благодаря этому приему ее ветрогонные свойства сойдут на нет.

Совет №6

Для того чтобы ослабить процесс газообразования в организме на минимум, доктора рекомендуют полностью исключить потребление заменителей сахара. Готовы поспорить, что наверняка никто не знает, что углевод природного происхождения, имеющий название сорбит, который закладывается в различного рода сладостях и жвачке как заменитель сахара, на самом деле с трудом переваривается и тем самым является основной причиной появления в кишечнике газов. Так что лучше откажитесь от жвачки и понаблюдайте, как это повлияет на положение дел, получится избавиться от надоедливого урчания в животе.

Совет №7

Урчание в животеПопробуйте пожить некоторое время без любимой газированной водички. Именно из-за воздушных пузырей, которые образуются как в пиве, различной минеральной воде, газированном шампанском, так и в других, таких любимых нами, шипучих напитках раздувается наш кишечник и тем самым усиливается процесс отхождение газов. Людям, которые склонны к процессу метеоризма или те у которых после приема пищи начинает урчать в животе, стоит отказаться от шипучих напитков и отдать свое предпочтение простой родниковой воде или низкокалорийным свежим сокам с низким содержанием сахара. Особенно важно придерживаться этого правила при основных приемах пищи. Запомните, что дополняя вкусный плотный обед любимой газировкой, вы стимулируете в кишечнике образование газов.

Совет №8

Люди, имеющие проблему метеоризма или урчания в животе, просто обязаны исключить из своего рациона потребление кофеина. Медики уверены, что именно кофеин способен вызывать чрезмерное раздражение толстого кишечника, а это можно заметить в виде повышенного отделения газов и громким урчание в животе после выпитой чашечки вкуснейшего, на наш взгляд, кофе. Следует сказать, что отказа от одного кофе будет недостаточно, ведь вещество кофеина содержится в шоколадках, чае и многих газированных напитках.

Совет №9

Последним полезным советом на сегодня станет то, что настоятельно рекомендуется заниматься йогой или другими физическими нагрузками. Запомните, что благодаря активному образу жизни и регулярным движениям улучшается перистальтика, поэтому такие надоедливые газы не скапливаются и тем самым не застаиваются в кишечнике человека.  Быстро избавиться от появившегося метеоризма помогут такие физические упражнения, как езда на велосипеде, спортивная ходьба, плавание в бассейне. Заниматься спортивными упражнениями на первых порах достаточно всего лишь три раза в неделю по полчаса.

Если ничего из выше перечисленного не помогает, прочтите статью как лечить метеоризм, а также настоятельно рекомендуется посетить доктора, который назначит лечение. Заботьтесь о себе и, конечно же, будьте всегда и везде здоровы!




  • Олег
    Не согласен с тем, что активированный уголь принимать нельзя. При хроническом мучительном метеоризме он, конечно же, бесполезен. А вот если вздутие и урчание произошло однократно и вы подозреваете, что послужило тому причиной, например, бурное застолье накануне или употребление «подозрительного чебурека» возле метро, то активированный уголь в качестве «скорой помощи» вполне подойдёт.
Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи