Практические советы
по избавлению от изжоги

Диета стол №4


Диета 4

В прикладном разделе медицины - диетологии очень весьма часто используется диетический стол №4, обладающий лечебным эффектом. Однако слишком долгое время следовать этой диете специалисты из области медицины не советуют. Человеческий организм будет успешно бороться с определёнными заболеваниями, однако вы не сможете получать достаточного количества витаминов, которые важны для жизнедеятельности, такая диета не сможет предоставить. При этом, не смотря на большое количество позитивных рецензий на неё, эта диета не является «панацеей» от какого-либо конкретного заболевания, хотя в целом она значительно повышает жизненный тонус и помогает улучшить самочувствие.

Причина ограниченного использования этой диеты – разная динамика изменений в человеческой жизни, которая не может быть стандартной. Большое количество таких изменений имеют латентный характер, поэтому мы их можем попросту не замечать. Однако это совсем не означает, что подобные изменения вовсе не оказывают влияния на наше самочувствие – каждый человек по-своему реагирует на них. Поэтому практически невозможно предсказать, насколько продолжительным будет эффект этой диеты. Ведь при этом необходимо ещё учитывать общий уровень физической активности человека, особенностей его питания и. д. По этой причине мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача перед тем, как начать эту диету. После рекомендаций специалиста вы можете понять, как правильно использовать этот метод оздоровления и как добиться желаемых результатов.

Важные преимущества диеты номер 4

Предлагаемый комплекс позволяет нейтрализовать разрушительные последствия различных воспалительных, гнилостных и бродильных процессов, а также позволяет организму полноценно питаться при нарушении процессов пищеварения, улучшает функции ЖКТ. Ассортимент продуктов и блюд, которые входят в состав этой диеты, тщательно подобраны так, чтобы наиболее эффективно исключить все болезненные процессы в организме. Такая диета назначается при кишечных заболеваниях или же осложнениях пищеварения, которые сопровождаются слабительным эффектом.

Метод диеты №4

Эта разновидность лечебной диеты предусматривает минимальное употребление молочных продуктов и жиров, а также максимальное снижение количества добавляемых в пищу острых специй, а также разнообразных пряностей. Следует исключить из рациона жирную еду. При этом надлежит изменить концепцию приготовления еды. В данном случае важно принимать пищу, которая была приготовлена на пару или в процессе варки. Кроме этого, необходимо использовать исключительно свежеприготовленную еду, предварительно перетерев её. Вместо свежего хлеба нужно употреблять сухари, при этом уменьшив количество выпиваемой на протяжении дня жидкости до 1,5 литра (вместе с первыми блюдами), что составляет приблизительно 5 – 6 стаканов. В день важно принимать пищу небольшими порциями около 5-ти или 6-ти раз, а общая масса суточного рациона – приблизительно 2 кг. Поваренную соль при этом желательно максимально исключить из рациона.

Список разрешённых продуктов

Эта диета (как и прочие диеты) имеет свои особенности, связанные с использованием определённых продуктов, а также категорического запрета на некоторые продукты.

  • Большой эффективностью обладает крепкий чай из ягод и фруктов, а также кофе или какао;
  • Прекрасным дополнением ко всем блюдам этой диеты станут соусы, приготовленные на основе сливочного масла нежирного бульона;
  • Среди молочных продуктов прекрасным дополнением к вашему рациону будет обыкновенный творог, только непременно свежий;
  • Идеально подойдут различные супы с разнообразными крупами;
  • Мясные блюда должны быть представлены только нежирным мясом (например, телятина или птица), а также приготовленной на пару рыбой;
  • Полезным также будет отвар из чёрной смородины, фруктовый кисель или желе из черники;
  • Употреблять желательно белые сухари, кроме этого в некоторые блюда можно добавлять яйца, но не более, чем 1 яйцо в сутки;
  • Незаменимыми компонентами этой диеты станут каши, как правило, протёртые и полужидкие для лучшего усваивания;
  • Первые и вторые блюда можно готовить с небольшим добавлением цельного молока, к тому же среди других молочных продуктов идеально подойдёт нежирный кефир, а также сливки в небольшом количестве.

Рекомендуемое меню диеты №4

  • На завтрак идеально подойдёт рисовая каша, приготовленная на воде, какао или кофе без сахара;
  • Обед может состоять из супа, приготовленного на нежирном мясном бульоне с добавлением рисовой муки, приготовленные на пару котлеты и фруктовый чай;
  • Ужин может состоять из рисового пудинга, приготовленного на пару, вареной рыбы или фрикаделек, а также стакана отвара шиповника.
  • На ночь можно выпить стакан нежирного кефира.

Запоры является прямым проявлением метеоризма, что в свою очередь указывает на проблемы с кишечником. Узнать подбронее:

Подробнее о метиоризме»

Как лечить метиоризм»

Также при проблемах с ЖКТ и возникновении гнилостных процессов будет эффективна диета № 3. Узнать подробнее:

Подробнее о продуктах диеты №3»


Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!


    Социальные комментарии Cackle

    Похожие статьи