10 «невинных» симптомов, которые опасно игнорировать

Вот тот бугорок на ноге – это вросший волос или опухоль? А головная боль – от переутомления или из-за аневризмы сосудов головного мозга? Во времена, когда доступ в интернет есть практически отовсюду, стать ипохондриком очень легко. Но игнорировать, на первый взгляд, абсолютно невинные симптомы тоже может быть опасно.

Неожиданное расстройство желудка

Расстройство желудка обычно связано с проблемами пищеварения, но иногда этот симптом является предвестником сердечного приступа. Если боль отдаёт в левую руку, вы испытываете повышенное потоотделение, то имеет смысл обратиться за помощью к врачу-кардиологу или даже вызвать скорую.

ПОЧЕМУ БОЛИТ ЖИВОТ: 7 ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН

Внезапная быстрая потеря веса

Скорее всего, вы будете рады такому неожиданному подарку судьбы – ведь удалось влезть в любимые старые джинсы. Но лучше бы вы насторожились. Потеря 5 кг веса без видимых на то причин – к примеру, вы начали добросовестно следовать диете или увеличили нагрузку в спортзале – может быть первым признаком рака. По данным Американского онкологического общества, рак поджелудочной железы, пищевода, желудка и лёгких чаще всего связан с необъяснимой потерей веса.

6 ПРИЗНАКОВ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬСЯ НА ЯЗВУ ЖЕЛУДКА

Увеличение объёма живота

Если у человека имеется лишний вес, в большинстве случаев это означает, что он неправильно питается и практически не двигается. В такой ситуации раздутый живот объясним. Но почему вы – стройный, подтянутый, насквозь пропитанный авокадо и семенами чиа – вдруг не можете застегнуть брюки на талии? Медики говорят, что так может проявляться рак органов брюшной полости (у женщин, например, рак яичников). Увеличение объёма живота также может быть признаком сердечной недостаточности, которая часто вызывает задержку жидкости в организме.

7 СПОСОБОВ ИЗБЕЖАТЬ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ

Очень сухая кожа

Может быть, это зима, а может – аномалия гормона щитовидной железы. Если дело в щитовидке, то у вас вдобавок должны истончаться и ломаться волосы. Если же супер сухую кожу сопровождает шелушение ногтей – это дефицит цинка. Восполнить его можно с помощью изменений в рационе или приёма витаминных добавок (например, селцинка). Но сначала нужно проконсультироваться у врача и установить истинную причину неприятных изменений.

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА НЕ ДОЛЖНЫ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ОТНОСИТЬСЯ К ИЗЖОГЕ?

Изжога

Изжога – очень коварный симптом. С ней знаком практически каждый первый человек на планете и при этом мало кто воспринимает её всерьёз. «Переел жирного или острого, пройдёт». Да, жжению в области груди можно не придавать значения, если это единичный случай. Но когда изжога не покидает вас на протяжении двух-трёх недель – это однозначно повод задуматься и обратиться к врачу. В лучшем случае речь может идти о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, в худшем – о язве желудка или даже онкологии.

А что Вы думаете по данному вопросу? Нам важно Ваше мнение!


    Социальные комментарии Cackle

    Популярные статьи

    Изжога у беременных: неужели только роды помогут?

    Если вы думаете, что с изжогой во время беременности сталкиваются только обычные женщины, то глубоко ...

    Читать далее

    Диета стол номер 14

    Если у пациента мочекаменная болезнь, ему назначают диету №14. Она способствует восстановлению в моче ...

    Читать далее

    Вопрос-Ответ

    Ольга

    Добрый вечер. После аборта на 4-м месяце (тяжелые патологии плода) появились ночные боли в верхнем отделе ...

    Узнать ответ